Что выгоднее: штатный эколог или сотрудничество с нами?

13.08.2015

Таким вопросом задаются руководители многих предприятий при выборе пути организации правильного соответствия работы предприятия экологическому законодательству России. Экологическое сопровождение предприятий

Давайте вместе разберемся в этом вопросе и взвесим плюсы и минусы обоих вариантов

Привлечение штатного эколога – разумная мера для любого руководителя. Вы нанимаете специалиста, который будет заниматься исключительно соблюдением всех нормативов, подготовкой отчетов, составлением экологических паспортов, организацией вывоза опасных отходов, следить за изменениями законодательства и взаимодействовать с контролирующими органами (Росприроднадзором). Теоретически, штатный эколог – решение всех «экологических» проблем и снятие головной боли с руководителя.

Минусами привлечения штатного эколога являются:

  • Во-первых, возможный человеческий фактор – ведь диплом специалиста еще не гарантирует соответствующую квалификацию человека, и то, что вы не столкнетесь с ошибками и нарушениями в составлении документации, и, как следствие, штрафами и потерями.
  • Вторым, с нашей точки зрения главным, минусом служит цена вопроса. Подсчитайте – зарплата специалиста в Санкт-Петербурге оценивается сейчас от 25-30 тысяч рублей в месяц, что в годовом исчислении составляет от 300-360 тысяч. Прибавьте сюда отпускные, больничные и налоги на фонд заработной платы.

Рассмотрим вариант сотрудничества с нашей организацией

«Шанс Плюс» берет на себя весь комплекс обеспечения и сопровождения вашей деятельности экологической документацией, составлением отчетов, разработкой экологических проектов, паспортов на все опасные отходы, разрешения на выбросы, расчетом необходимых платежей.

  • У нас богатый опыт в сфере экологических услуг. В нашей компании работает команда специалистов самых разных направлений: экологи, бухгалтеры, эксперты, юристы, которые смогут оперативно и квалифицированно справиться с любой вашей проблемой.
  • Вторым немаловажным плюсом можно назвать стоимость наших услуг – они составляют на сегодня 83 114 рублей в год.

Минусом сотрудничества может служить лишь случай нерадивости, когда компания-заказчик не ставит в известность нас об изменениях в производственных процессах, появлении дополнительных выбросов, на которые нужно отреагировать экологическому сопровождению и т.д.

Таким образом, разница в стоимости получается весьма значительная: услуги штатного эколога обойдутся вам в 4 раза дороже. Мы, к тому же, гарантируем качественное экологическое обеспечение вашей работы. Выбирать вам.

Экологическое сопровождение предприятийОбращайтесь,

будем рады сотрудничеству!

(812) 401-04-04