• Главная
  • \
  • Новости
  • \
  • В двух МО в одном из районов Архангельской области проведены экологические проверки

В двух МО в одном из районов Архангельской области проведены экологические проверки

08.10.2013

Мероприятия по проверке выполнения муниципальными властями законодательства в области охраны окружающей среды проведены в Устьянском районе Архангельской области. Причиной проверок стали подозрение прокуратуры в том, что властями муниципальных образований совершаются периодические нарушения экологического законодательства и, в частности, ряда положений Закона «Об охране окружающей среды».

мусора нет

В ходе проверок были обнаружены нарушения со стороны администраций МО «Березницкое» и МО «Малодорское». В первом случае утилизация отходов проводилась ненадлежащим образом – обнаружены две неофициальные свалки, отходы на которых размещались без каких бы то ни было законных оснований.

Вторая проверка показала, что подконтрольное администрации МО «Малодорское» предприятие ЖКХ допустило грубые нарушения в режиме содержания и в оснащении сразу нескольких свалок. Предприятие – ООО «ЖКХ Малодоры» – нарушало санитарные нормы в части, касающейся содержания площадок для размещения отходов, что, по мнению привлеченных к проверке специалистов, обусловило негативное воздействие на окружающую среду в окрестностях свалок.

По итогам проверки к администрации МО «Березницкое» и к ООО «ЖКХ Малодорское» получили предписания о необходимости в сжатые сроки исправить нарушения.