Итоги форума «Экология большого города»

29.04.2014

С 19 по 21 марта 2014 г. в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошел международный форум, посвященный вопросам экологии и природоохраны мегаполисов и окружающих их территорий.

15-й по счету форум «Экология большого города» стал одним из знаковых событий для десятков компаний, чья деятельность так или иначе связана с природоохранной, утилизацией отходов, эксплуатацией крупных производств и ЖКХ.

экология

Посетить экологический форум в 2014 году решили почти 100 компаний – из России, Чехии, Финляндии, Германии, Италии и Австрии. Представители крупнейших отечественных и зарубежных компаний, активно разрабатывающих природоохранные методики и внедряющих их на производствах самого разного профиля, были встречены в «Ленэкспо» очень тепло.

Под мероприятие было выделено более полутора тысяч квадратных метров выставочных площадей, которые за три выставочных дня посетили несколько тысяч человек.

Состав посетителей был очень показателен: большая часть из гостей выставки – это топ-менеджеры и директора крупных производств, предприятий сферы ЖКХ, сотрудники природоохранных организаций и представители органов государственной власти из профильных структур.

Темы форума «Экология большого города» 2014

Не в пример многим профильным конференциям и выставочным мероприятиям формат «Экологии большого города» был смещен в сторону практики: участники демонстрировали последние достижения науки и техники, использование которых позволяет существенно сократить нагрузку на экосистему мегаполисов и их окружения. Среди технологий, материалов и методик, вызвавших особый интерес, оказались:

  • очистные биопрепараты от Novozymes Biologicals
  • вместительные мусоровозы от специализированных автомобилестроительных отечественных предприятий (вывоз мусора – актуальная задача для большинства крупных российских городов)
  • крупнотоннажные автомобили для грузопассажирских перевозок, работающие на экологически чистом топливе из Италии и России
  • спецтехника для ЖКХ и дорожного строительства (Россия)
  • агрегаты и контейнеры для сбора и утилизации мусора
  • новые составы на основе бентонита (область их использования – укрепление стенок и дна котлованов, предназначенных для хранения отходов)

Экспозиционная часть форума гармонично дополнялась деловой: более полусотни переговоров и многосторонних встреч было проведено в конференц-залах «Ленэкспо», поднимались вопросы сотрудничества между органами власти и компаниями по таким направлениям как вывоз мусора, водоочистка, создание транспортных парков из машин, работающих на газотопливных экологичных двигателях.

В очередной раз международный форум «Экология большого города» доказал свой статус и пользу – отзывы со стороны участников и гостей были только положительными.