• Главная
  • \
  • Новости
  • \
  • В Кремлевском Дворце подведены итоги «Года охраны окружающей среды»

В Кремлевском Дворце подведены итоги «Года охраны окружающей среды»

16.12.2013

Заявленный как «Год охраны окружающей среды» 2013-й год подходит к концу. И самое время подвести его итоги – насколько успешной была реализация мероприятий, направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду в масштабах всей страны? Как развивалась отрасль переработки отходов? Насколько успешной была деятельность природоохранных организаций и предприятий, чья работа – утилизация, участие в рециклинге и в реализации проектов по использованию вторсырья? Ответы на эти вопросы и постарались дать участники длившихся два дня мероприятий, посвященных подведению итогов Года охраны окружающей среды.

musor-8

Первая часть программы мероприятий – Торжественная церемония подведения итогов Года охраны окружающей среды – включала в себя торжественный прием, праздничный гала-концерт и посещение участниками Выставки передовых технологий в области охраны природы. В экспозиции особое внимание участников церемонии привлекли стенды компаний, оказывающих природоохранные услуги и создающих технологии, внедрение которых позволяет существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду: если судить по составу выставки – практически в любой сфере производства.

Вторая, заключительная, часть программы – телемарафон «Экология России». В ходе телемарафона были озвучены конкретные цифры и факты, касающиеся улучшения работы экологических служб, предприятий, чья деятельность так или иначе связана с разработкой и внедрением природоохранных технологий. Были проведены несколько презентаций компаний-лидеров в области разработки природоохранных технологий и программ, проведена церемония вручения премии «Эко-Лидер Года 2013», а также церемония «Экология Россия» (номинантами и призерами стали госкомпании, чья деятельность в течение года проходила под знаком сохранения природных богатств страны и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду).

Торжественная церемония проводилась под патронажем Правительства РФ, с мощнейшей информационной поддержкой, представленной крупными информационными агентствами – ВГТРК и РИА Новости, а также ряда Интернет-ресурсов.