• Главная
  • \
  • Новости
  • \
  • Исключение ряда полигонов из государственного реестра объектов размещения отходов

Исключение ряда полигонов из государственного реестра объектов размещения отходов

16.08.2014

 

Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов

Уважаемые природопользователи!

В связи со вступлением в силу с 01 августа 2014 года Приказа Минприроды России от 30.09.2011 N 792 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов» и Приказа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 01.08.2014 №479 «О включении объектов размещения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов» Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу обращает внимание природопользователей на необходимость соблюдения требований п. 7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", в соответствии с которой запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

Информация об объектах размещения, внесенных в ГРОРО: скачать groro.rar с оф. источника.

Наш комментарий

С первого августа 2014 года сразу несколько десятков полигонов, использовавшихся для вывоза мусора, оказались исключенными из государственного реестра объектов размещения отходов. Среди них большую часть составляют объекты-аффилиаты крупных производств и предприятий сферы ЖКХ. Исключение их из государственного реестра – согласно Приказу Минприроды РФ номер 792 – ведет к тому, что крупные производства лишаются просто полигонов для размещения отходов.

Следствием этого станут, вероятней всего, сложности, связанные с утилизацией отходов, а также с оформлением передачи отходов на утилизацию.

Единственным выходом для организаций, лишившихся фактически собственных полигонов, является поиск новых контрагентов, которые могут обеспечить вывоз, размещение и утилизацию отходов, образующихся в результате деятельности предприятий.

Существенную помощь как в поиске, так и в организации вывоза и размещения отходов производства и потребления на объектах, входящих в государственный реестр, может оказать компания «Шанс Плюс». Оказывая услугу "экологическое сопровождение" организаций, «Шанс Плюс» обеспечит и своевременный вывоз отходов, и юридически безупречное оформление вывоза.