Лицензия нового образца

01.07.2016

Наше предприятие осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге и области в соответствии с нормами природоохранного законодательства, своевременно реагирует на все изменения или нововведения и оперативно оформляет необходимые разрешительные документы. Лицензия нового образца получена нашей организацией ООО «Шанс Плюс» 23 июня 2016 года и подтверждает высокое качество предоставляемых услуг, а также гарантирует отсутствие претензий со стороны органов надзора.

С целью урегулирования и усовершенствования процедуры лицензирования, унификации классов опасности различных видов отходов, ужесточения контроля и повышения эффективности работы отрасли в Федеральный закон №458-ФЗ включены поправки, обязывающие все предприятия, работающие в сфере обращения с отходами, оформить соответствующую лицензию. Если ранее сбор, предварительная обработка (сортировка, очистка) или транспортировка отходов не требовали наличия лицензии, то в соответствии с нововведениями эти виды деятельности включены в перечень подлежащих лицензированию услуг. Предприятия всех форм собственности, работающие на рынке экологических услуг, обязаны получить лицензию до 1 июля 2016 года.

Сбор, перевозка или утилизация отходов без оформления лицензии относится к административным (ст. 8.2 КОаП) или уголовным (ст. 171 УК РФ) правонарушениям и грозят следующими последствиями:

  • Штраф от 1 тыс. до 2 тыс. рублей для физических лиц.
  • Штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей.
  • Штраф от 100 тыс. до 250 тыс. рублей для юридических лиц.
  • Временное прекращение деятельности на срок до 90 дней для предприятий всех форм собственности.
  • Штрафные санкции или лишение свободы на срок до 5 лет (в случае отсутствия регистрации или лицензии деятельность может квалифицироваться как незаконное предпринимательство).