• Главная
  • \
  • Новости
  • \
  • При какой годовой норме образования отходов необходимо сдавать отчет 2-ТП: действующие законодательные акты

При какой годовой норме образования отходов необходимо сдавать отчет 2-ТП: действующие законодательные акты

12.12.2017

К сожалению, экологи некоторых предприятий пользуются устаревшими данными при сдаче экологической отчетности. Наши специалисты своевременно отслеживают все изменения, вносимые в законодательные акты, и предоставляют предприятиям Санкт-Петербурга и Ленинградской области исчерпывающие консультации, помогающие избежать ошибок при составлении отчетности и гарантирующие отсутствие претензий со стороны контролирующих органов. 

Кто обязан сдавать отчет 2-ТП отходы

Согласно нормам действующего экологического законодательства, предоставлять отчетность 2-ТП отходы обязаны все субъекты предпринимательской деятельности (как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели) независимо от количества образующихся отходов. В соответствии с положениями Приказа Минприроды России № 828 от 14 ноября 2011 года, отчет подавался только при годовой норме образования отходов 50 тонн и более, однако изменения, внесенные в документ 20 ноября 2012 года, упразднили эту норму, а упоминание о норме в 50 тонн отсутствует в новой редакции документа.

Составление отчетности

При составлении отчета 2-ТП отходы мы рекомендуем применять актуальные нормы экологического законодательства. Сайт Росприроднадзора предоставляет природопользователям возможность скачать необходимое для формирования отчетности программное обеспечение, а также ознакомиться с инструкцией по его установке и заполнению. Подача отчета допускается в одной из следующих форм:

  • в электронной форме через сеть интернет
  • в бумажном виде при условии обязательного подтверждения электронной формой, прошедшей регистрацию на сайте Росприроднадзора

Кроме того, мы предлагаем доверить составление отчета и подачу его в контролирующие органы экологам нашей компании. В зависимости от потребностей заказчика, мы предоставляем услугу по составлению и сдаче экологической отчетности на разовой или постоянной основе.