• Главная
  • \
  • Новости
  • \
  • Письмо Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 31 октября 2019 г.

Письмо Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 31 октября 2019 г.

22.11.2019

Минприроды России в своем письме разъяснило вопросы применения коэффициентов к ставкам при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на объектах II категории, оказывающих НВОС.

В настоящее время в Правила исчисления и взимания платы за НВОС (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г. № 255 «Об исчислении и взимании платы за НВОС» вносятся изменения, учитывающие вопросы выдачи разрешительной документации и представления установленной законодательством отчетности с 1 января 2019 г., лицами, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категории, исходя из изменений, внесенных в Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Правила дополняются изменениями, вводящими новые формулировки в действующий пункт 20, а также вводящими новую формулу для исчисления платы за выбросы и сбросы загрязняющих веществ, в случае отсутствия у хозяйствующих субъектов комплексного экологического разрешения, непредставления декларации о воздействии на окружающую среду и предусмотренной законодательством отчетности. Изменения в Правила исчисления и взимания платы за НВОС (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г. № 255), регламентирующие порядок применения коэффициентов к ставкам при исчислении платы за НВОС юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на объектах II категории, оказывающих НВОС; предусматривающие внедрение новой формулы для исчисления платы за выбросы и сбросы загрязняющих веществ, в случае отсутствия у хозяйствующих субъектов комплексного экологического разрешения, непредставления декларации о воздействии на окружающую среду и предусмотренной законодательством отчетности, сейчас на стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти.