• Главная
  • \
  • Новости
  • \
  • Межрайонная прокуратура Амурской области выявила нарушения в одном из районов

Межрайонная прокуратура Амурской области выявила нарушения в одном из районов

08.10.2013

 

мусора нет

Серьезные нарушения норм и правил, регулирующих водоотведение и сброс стоков, обнаружили сотрудники межрайонной прокуратуры в Ивановском районе Амурской области. Администрация района не контролировала процесс водоотведения в селе Ивановское. В силу отсутствия в населенном пункте системы централизованного водоснабжения и водоотведения утилизация отходов производилась инцидентно двумя организациями, заключившими договор с сельсоветом. Однако сброс вывозимых стоков производился с грубыми нарушениями законодательства. Федеральный закон 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», закрепляющий основные экологические нормы и правила – как экологические платежи хозяйственной деятельности, так и обязанности администраций муниципальных образований – нарушался в части 2 статьи 39: Ивановский сельсовет не контролировал процедуру вывоза отходов и их утилизации.

 

Будучи обязанной не только проверять ход работ, но и всячески бороться за восстановление и сохранение экологии на подчиненной территории, администрация халатно отнеслась к своей работе: при её попустительстве стоки просто выливались на землю вблизи одной из районных дорог.

Итогом проверки стало обращение в суд: прокуратура добилась того, что администрацию села обязали возвести на подходящей территории очистные сооружения в срок до 2015 года.