Новое в платежах за негативное воздействие на окружающую среду: уплата пени

09.03.2017

С целью стимулирования своевременного внесения оплаты за негативное воздействие на окружающую среду в последней редакции Федерального закона №ФЗ-7 «Об охране окружающей среды» для недобросовестных плательщиков предусмотрены штрафные санкции.

Условия начисления пени

Оплата пени является обязательной при условии просрочки платежа или же в случаях, когда оплаченная сумма меньше размера рассчитанной и согласованной в контролирующих органах ставки. В то же время пеня не начисляется при уплате задолженности по платежам за предыдущие годы до 2015 включительно, а в случае переплат излишек возвращается плательщику или засчитывается в счет будущих платежей.

Сроки оплаты и расчет суммы пени 

Начисление пени начинается с первого же дня просрочки платежа, то есть со 2 марта следующего за отчетным года для ежегодных платежей и с 21 числа следующего за отчетным периодом месяца для авансовых платежей. Пеня начисляется за каждый день просрочки исходя из 1/300 размера ключевой ставки Банка России, но при этом не может превышать 0,2% за просроченный день.

Наши услуги

Специалисты нашей компании окажут комплексную помощь предприятиям Санкт-Петербурга и Ленинградской области при расчете платежей за НВОС. Мы гарантируем:

  • Подготовку необходимых документов
  • Правильный расчет суммы оплаты за НВОС
  • Согласование расчетов в органах надзора
  • Своевременную подготовку и подачу всей необходимой документации в контролирующие органы
  • Отсутствие штрафных санкций (пени в связи с просрочкой или неправильным расчетом суммы платежа или других