• Главная
  • \
  • Новости
  • \
  • Утилизация строительных отходов: современный рынок услуг

Утилизация строительных отходов: современный рынок услуг

04.10.2014

Утилизация строительных отходов является одной из важнейших задач всего современного мира.  Европейская ассоциация по сносу зданий ежегодно подводит результаты, благодаря которым становится ясно, что каждый год на земле образуется около 4 миллиардов тонн строительного мусора, в том числе в России – 250 миллионов тонн мусорных отходов.

утилизация строительных отходов

Что можно причислить к строительному мусору? К строительному мусору можно отнести весь результат, полученный в процессе ремонтных и строительных работ, будь то деталями сантехники, обломками кирпичей или кусками штукатурки.

 

В современном мире утилизация строительных отходов может быть осуществлена 2 способами:

 

  1. путем полной переработки с использованием строительной дробильной техники;
  2. с помощью захоронения на свалках и полигонах, специально отведенных для данных целях.

Еще совсем недавно для решения проблем по утилизации строительных отходов использовался только первый вариант решения обозначенной проблемы. В настоящее время данный способ применяется редко из-за своей неэкологичности.. В Европе утилизация строительных отходов давно уже решена на законодательном уровне: во многих государствах свалки запрещены, а в Канаде и Америке размер свалок существенно ограничен.

Решаем проблему с помощью вывоза мусора

утилизация строительных отходов

Метод решения проблемы утилизации отходов, полученных при строительстве, представлен следующим образом: в свалки, предназначенные для строительных отходов, привозится мусор, который в последствии сжигается и перерабатывается. Такой способ не наносит вред окружающей среде и  появляется абсолютно безопасным. Но, несмотря на все плюсы, данный метод ограничивается труднодоступностью самостоятельной утилизации больших объемов мусора. Данная трудность может быть успешно разрешена, если вы обратитесь к услугам компании, которая специализируется на данном виде деятельности.

Как правильно выбрать компанию?

При выборе компании, специализирующуюся на вывозе мусора и строительных отходов, в первую очередь, следует обратить внимание на наличие  соответствующих разрешениях и лицензиях. Данные документы выступают гарантом правомерности деятельности компании, что, соответственно, страхует вас от возникновения проблем с законом. Важно помнить, что утилизация строительных отходов должна осуществляться на регламентированных пунктах приема, обезвреживания, переработки и захоронения материалов. После проделанной работы компании обязана предоставить клиенту отчетность, содержащую полный пакет документации по проделанной работе.