• Главная
  • \
  • Новости
  • \
  • Выбросы с территории промзоны ухудшили экологию ряда жилых районов Всеволожска

Выбросы с территории промзоны ухудшили экологию ряда жилых районов Всеволожска

08.10.2013

Несколько юридических лиц (предприятий, расположенных в промышленной зоне города Всеволожска в ленинградской области) привлечены к административной ответственности за нарушения в области контроля над производством, которое, по мнению местных жителей, привело к ухудшению экологической обстановки в городе.

мусора нет

Инициатором привлечения предпринимателей к ответственности стал Комитет госконтроля природопользования области. В Комитет обратилась группа местных жителей, со слов которых экология ряда районов Всеволожска ухудшилась из-за того, что предприятия, расположенные в соседствующей с районами промзоне, осуществляют негативное воздействие на окружающую среду. Жители Всеволожска пожаловались на регулярные химические выбросы и шум.

Хотя проверка, взятая на контроль председателем Комитета природопользования, не выявила отклонений от санитарных норм ни в воздухе, ни в почве, на ряде предприятий выявлены нарушения экологического законодательства. Административная ответственность, возложенная на них, предполагает выплату штрафов и исправление недочетов в работе, связанной с производственным контролем за составом воздуха и уровнем шумового загрязнения.

Установлено, что с предприятиями не работала ни одна экологическая компания – хотя в штатном расписании предприятий отсутствует собственная экологическая служба.
Председатель Комитета государственного контроля природопользования отметил, что экологический контроль – забота каждой организации, чья деятельность так или иначе приводит к появления отходов. В крайнем случае, заявил глава Комитета, любое предприятие может заключить договор на экологическое сопровождение со сторонними специализированными организациями.