Вывоз отходов в СПб доверяйте профессионалам

28.03.2016

Одним из направлений деятельности нашей компании является оказание полного перечня услуг по вывозу отходов различных объемов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с предоставлением полного комплекта необходимой документации.

Лицензирование вывоза отходов

В период 2012-2015 годов лицензирование вывоза отходов было отменено и при наличии специализированного транспорта субъекты хозяйственной деятельности имели право самостоятельно заниматься транспортировкой отходов к местам захоронения, переработки и утилизации. В этот промежуток времени лицензированию подлежала исключительно деятельность, связанная с обезвреживанием и размещением отходов 1-4 классов опасности.

Согласно постановлению Министерства природы России от 3 октября 2015 года с 1 января 2016 года для сбора и транспортировки отходов вновь требуется лицензия, а к предприятиям, специализирующимся на этом виде деятельности, выдвигается ряд требований.

Мы обладаем полным перечнем разрешительной документации, необходимой для проведения сбора и вывоза мусора. Заключив договор с нашей компанией, заказчик может быть уверен, что сбор, вывоз, переработка и утилизация отходов будет произведена в полном соответствии с действующим законодательством. Вся необходимая для подачи в органы надзора документация (акты приема-передачи, справки на отходы) предоставляется своевременно и в полном объеме, что полностью исключает наложение штрафных санкций.

Технические и транспортные средства

Наша компания располагает набором собственных современных технических и транспортных средств для обеспечения рационального вывоза отходов. Для накопления и сбора отходов мы предоставляем в аренду контейнеры объемом от 6 до 27 м³, при этом услуга по установке и своевременной замене заполненных емкостей также выполняется силами нашей компании.

Для вывоза отходов мы используем специальный транспорт МСК-12 и МСК-16, сконструированный на базе автомобилей КАМАЗ. Данный вид транспорта предназначен для перевозки контейнеров объемом до 30 м³, а также позволяет выполнять перегруз контейнеров меньшего объема в контейнер 30 м³, что делает более рациональное использование возможностей транспорта.

Стоимость вывоза отходов

Тарифы на вывоз отходов и большинство сопутствующих услуг, предоставляемых нашей компанией, указаны в прайс-листе. Расчет стоимости вывоза мусора производится индивидуально, с учетом объемов мусора, класса опасности и других факторов.

Итоговая стоимость вывоза отходов зависит от:

  • Объема и тоннажа контейнеров
  • Регулярности вывоза
  • Типа отходов: наша компания вывозит как бытовые и строительные отходы, так и автопокрышки, отработанные масла, люминесцентные лампы, аккумуляторы и другие виды отходов, требующие особых условий транспортировки и утилизации.
  • Месторасположения (Санкт-Петербург или область)

Практика показывает, что наиболее выгодным вариантом для заказчика является оформление комплексной услуги вывоза отходов «под ключ». В этом случае наша компания ведет всю необходимую документацию, подает отчетность в контролирующие органы и оказывает полный комплекс услуг по вывозу отходов.