Вывоз отходов с документацией "под ключ"

07.03.2016

Мы настоятельно рекомендуем заказывать вывоз отходов только в специализированных компаниях.

На рынке периодически появляются дельцы, предлагающие услуги по вывозу и утилизации отходов по демпинговым ценам. Если стоимость услуг существенно отличается от средней по Санкт-Петербургу, можно быть уверенным, что компания не обладает необходимым комплектом разрешительных документов на осуществление данного вида деятельности и производит работы на свой страх и риск. Сотрудничество с такими организациями грозит заказчику рядом неприятных последствий:

  • Этическая сторона вопроса: скорее всего, вывезенные отходы никто не собирается утилизировать или же доставлять на полигон для переработки; максимум – они будут вывезены в относительно безлюдное место.
  • Финансовые потери в результате штрафных санкций. При обнаружении и идентификации принадлежности отходов на несанкционированных свалках штрафные санкции налагаются не на перевозчика, а на предприятие, с которого были вывезены отходы. В отдельных случаях размер штрафа может достигать полумиллиона рублей.
  • Проблемы с отчетностью. Предприятие обязано вести постоянный учет образования и передвижения отходов (журнал учета отходов, паспорта отходов и другую документацию). Предоставить полный комплект документов сможет только специализированное предприятие.

Наша компания предлагает полный комплекс экологических услуг по вывозу и утилизации всех видов отходов

Один из наиболее популярных и удобных для заказчика пакетов услуг – вывоз мусора с документацией под ключ. В этом случае мы принимаем на себя:

  • Полную ответственность за ведение всей необходимой документации в соответствии с действующим законодательством.
  • Разработку комплекта экологической документации «с нуля» для недавно открывшихся предприятий.
  • Оформление внутренней документации и журналов учета.
  • Сдачу отчетности и решение вопросов с контролирующими органами.
  • Своевременный вывоз и утилизацию отходов в соответствии с экологическими требованиями.

Многолетний опыт нашей компании гарантирует высокое качество обслуживания, отсутствие штрафных санкций и успешное прохождение проверок.