Согласно положениям Конституции РФ все граждане страны имеют право на благоприятную окружающую среду. Предоставляемому праву сопутствует обязанность воздерживаться, а также, в случае невозможности, предупреждать или компенсировать деятельность, наносящую вред природе.
Определение основных понятий и разъяснение терминов, применяемых для обозначения различных аспектов взаимодействия человека с окружающей средой, изложены в первой главе Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 года с более поздними изменениями и дополнениями.
Юридические лица, частные предприниматели и другие природопользователи, хозяйственная или иная деятельность которых оказывает влияние на состояние окружающей среды, в обязательном порядке обязаны вносить экологический платеж за причиненный вред. Стандартный способ расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также правила заполнения формы установленного образца и сроки подачи в контролирующие органы регулируются приказом Ростехнадзора №204 от 5 апреля 2007 года.
Своевременное внесение платы в полном объеме не избавляет от штрафных санкций в случае нарушения экологического законодательства. Надзор в сфере природопользования осуществляет Ростехнадзор.
В нашей компании работает ряд опытных юристов, способных предоставить исчерпывающую консультацию по любому вопросу. Доверив нам подготовку экологической документации, расчет необходимых платежей, экологические проектирование, Вы получаете гарантированно высокое качество обслуживания и отсутствие претензий со стороны контролирующих органов.